南知多ゲストハウス「ほどほど」
2013年5月1日OPEN!
2013年5月1日OPEN!
それから2年間、なかなか一歩を踏み出せずもどかしい思いをしていました。
そんな折、南知多の丘の上から夕日が伊勢湾に沈むのを見たとき、
そんな折、南知多の丘の上から夕日が伊勢湾に沈むのを見たとき、
「この夕日をゲストさんに見せてあげたい・・・」
と強く思いました。
海があり、島があり、山がある知多半島を好きになってもらいたい。
日々の生活の中にある小さな幸せを積み重ねて生きていきたい。
ぜひ、南知多に遊びに来てください。
宿主・小杉昌幸&菜々
-----------------------
1日1回ポチッと「ほどほど」を応援してください!(^o^)//
↓↓↓
どどどど~~~ん!!
アサリのお味噌汁、大アサリの焼き物
ジャコ蒸し、エビのから揚げ・・・などなど。
お一人3000円?
いいえ。
食材費だけです!
「ほどほど」がある豊浜地区では、
夕方4時ごろからお魚の「夕市」をやっています。
※土曜日と休漁日はお休み。詳しい場所などは「ほどほど」で聞いてね。
お昼に獲れたての新鮮な魚介類がずら~っと。
1皿300~500円で購入できます。
※写真は12月に撮影したものです。
その日の漁によって並ぶ魚介類が違います。
季節の旬なお魚はこちらでチェックしてください。
張り切ってお魚を大人買いしてきたゲストさん。
菜々ちゃんと一緒に調理を始めました。
「ほどほど」にはフリーキッチンがあります。
調味料、調理器具、お皿など無料で使えますよ♪
私もちょっとだけ参戦。
大アサリをカセットコンロで焼いてみました。
さすが!
お魚大好きの菜々ちゃんはテキパキ調理します。
ゲストのMさん、Kさんも大活躍♪
そして!超豪華な夕ご飯が出来上がりました~(*^-^*)
ビールを片手に「いただきま~す!」
「今まで料理が出てくる農家民泊に泊まることが多かったけど、
宿で調理したのは初めて!
好きな食材を選べるのがいいですね。」
とMさん。
「ほどほど」で一緒にシェアご飯しませんか~?
1日1回ポチッと「ほどほど」を応援してください!(^o^)//
↓↓↓
どどどど~~~ん!!
ジャコ蒸し、エビのから揚げ・・・などなど。
お一人3000円?
いいえ。
食材費だけです!
「ほどほど」がある豊浜地区では、
夕方4時ごろからお魚の「夕市」をやっています。
※土曜日と休漁日はお休み。詳しい場所などは「ほどほど」で聞いてね。
お昼に獲れたての新鮮な魚介類がずら~っと。
1皿300~500円で購入できます。
※写真は12月に撮影したものです。
その日の漁によって並ぶ魚介類が違います。
季節の旬なお魚はこちらでチェックしてください。
張り切ってお魚を大人買いしてきたゲストさん。
菜々ちゃんと一緒に調理を始めました。
「ほどほど」にはフリーキッチンがあります。
調味料、調理器具、お皿など無料で使えますよ♪
私もちょっとだけ参戦。
大アサリをカセットコンロで焼いてみました。
さすが!
お魚大好きの菜々ちゃんはテキパキ調理します。
ゲストのMさん、Kさんも大活躍♪
そして!超豪華な夕ご飯が出来上がりました~(*^-^*)
ビールを片手に「いただきま~す!」
「今まで料理が出てくる農家民泊に泊まることが多かったけど、
宿で調理したのは初めて!
好きな食材を選べるのがいいですね。」
とMさん。
「ほどほど」で一緒にシェアご飯しませんか~?
0 件のコメント:
コメントを投稿